
ワインは“味わう”ものではなく、“感じる”もの。
1本のボトルには、ブドウを育む大地、産地の文化、
造り手たちの夢がぎゅっと詰まっています。
ワインツーリズムとは、産地を訪ね、
地域の人々や自然を体いっぱいで感じる、
新しい旅のスタイルです。
ワインをテイスティングしながら、
三次の食と文化に想いを巡らせてみてください。
[日替わりランチ
「手作りハンバーグランチ」…990円(税込)]
お肉は広島県産牛を100%使用!広島三次ワイナリーの霧里ワインを使ったデミグラスソースをたっぷりつけてお召し上がりください。
※数量限定のランチ(11:00~14:00)です
三次の特産品「ピオーネ」の果汁をたっぷり使ったピオーネソフトクリーム(写真右)と、「シャルドネ」をイメージした白ぶどうソフトクリーム(写真左)。フレッシュな甘さで後味もすっきり。1日最大2,000個売り上げるほど大人気。